Bananenbrot mit Schokolade: Das Rezept für Schokoholics

Was passiert, wenn Bananen und Schokolade aufeinandertreffen? Ganz klar, die Zutaten bilden die Basis für unser herrlich leckeres Bananenbrot, das die Herzen von Schoko-Fans höher schlagen lässt.

Bananenbrot mit Schokolade

Ohne Schokolade, ohne uns! Die süße Sünde versüßt Jung und Alt gleichermaßen den Alltag. Die leckere Zutat macht sich übrigens auch hervorragend, um ein selbst gebackenes Bananenbrot aufzupeppen. Probieren Sie unser einfaches Rezept für ein schokoladiges Bananenbrot am besten gleich mal aus. Für die Suchtgefahr übernehmen wir keine Haftung!

60 Minuten
10 Minuten
50 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
amerikanisch
Brot & Brötchen, Kuchen
süß
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Zutaten für das Bananenbrot mit Schokolade

für 12 Portionen
  • 3 sehr reife Bananen
  • 2 Eier
  • 100 ml Dattelsirup oder einen Zucker Ihrer Wahl
  • 75 ml Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Olivenöl)
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlene Bourbon Vanille
  • 100 g Schokodrops

Zubereitung des Schoko-Bananenbrotes

  1. Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad Umluft vor. Befreien Sie die Bananen von der Schale und zerdrücken Sie die Früchte mit der Gabel, bis ein Brei daraus entstanden ist.
  2. Das Bananenmus, die gemahlene Vanille, den Dattelsirup, das Öl und die Eier in eine Schüssel geben und gut mit dem Handmixer verquirlen. 
  3. Jetzt die Schokodrops, das Mehl und Backpulver zum Teig dazugeben und erneut mit dem Handmixer verquirlen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  4. Die Kastenform mit Backpapier auskleiden oder mit ein wenig Öl einpinseln. Teig hineinfüllen und auf der mittleren Schiene etwa 40-50 Minuten backen.
  5. Bleibt kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben, können Sie das Bananenbrot mit Schokolade aus dem Ofen holen. Vollständig auskühlen lassen, danach servieren.

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So wird das Bananenbrot noch schokoladiger

Ihnen sind die Schokodrops noch nicht genug? Dann können Sie noch 45 - 100 g Backkakao mit in den Teig zu unserem Schoko-Bananenbrot geben. Tipp: Geben Sie am besten noch ein wenig mehr Zucker in den Teig. Verwenden Sie zu viel Backkakao und zu wenig Süße, kann es passieren, dass das Bananenbrot leicht bitter schmeckt. Ein gut bewertetes Produkt haben wir hier für Sie entdeckt: