
© Dr. Oetker Versuchsküche
Rezept für Oster-Muffins
Zutaten für ca. 12 Stück

© Dr. Oetker Versuchsküche
Muffins:
- 1 Backm. Dr. Oetker Marmor Muffins
- 125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
- 75 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL Milch
Topping:
- 400 g kalte Schlagsahne
- 2 Pck. Dr. Oetker Gebäckcreme Zitronen-Geschmack
- Dr. Oetker Back- & Speisefarben grün
Zum Verzieren:
- 2 EL Puderzucker
- 100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
- Dr. Oetker Back- & Speisefarben
- 1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rübli
Zubereitung
Vorbereiten:
- 12 Papierbackförmchen (liegen der Backmischung bei) auf das Backblech stellen.
- Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Muffins:
- Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten.
- Teig in die Förmchen füllen und backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 20 Min.
Topping:
- Schlagsahne in eine Rührschüssel geben, mit einem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe etwa 1/2 Min. aufschlagen und währenddessen mit grüner Speisefarbe einfärben.
- Gebäckcreme einrieseln lassen und steif schlagen.
- Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen.
Verzieren:
- Puderzucker sieben und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten.
- Marzipan dritteln und mit roter, gelber und blauer Speisefarbe einfärben.
- Jeweils eine kirschkerngroße Portion abnehmen und zu kleinen Eiern formen.
- Die Muffins mit den Eiern und den Marzipan Rübli verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.