
Rezept für Oster-Muffins
Zutaten für ca. 12 Stück

Muffins:
- 1 Backm. Dr. Oetker Marmor Muffins
- 125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
- 75 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL Milch
Topping:
- 400 g kalte Schlagsahne
- 2 Pck. Dr. Oetker Gebäckcreme Zitronen-Geschmack
- Dr. Oetker Back- & Speisefarben grün
Zum Verzieren:
- 2 EL Puderzucker
- 100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
- Dr. Oetker Back- & Speisefarben
- 1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rübli
Zubereitung
Vorbereiten:
- 12 Papierbackförmchen (liegen der Backmischung bei) auf das Backblech stellen.
- Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Muffins:
- Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten.
- Teig in die Förmchen füllen und backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 20 Min.
Topping:
- Schlagsahne in eine Rührschüssel geben, mit einem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe etwa 1/2 Min. aufschlagen und währenddessen mit grüner Speisefarbe einfärben.
- Gebäckcreme einrieseln lassen und steif schlagen.
- Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen.
Verzieren:
- Puderzucker sieben und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten.
- Marzipan dritteln und mit roter, gelber und blauer Speisefarbe einfärben.
- Jeweils eine kirschkerngroße Portion abnehmen und zu kleinen Eiern formen.
- Die Muffins mit den Eiern und den Marzipan Rübli verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Der Osterkranz gehört auf den österlichen Kaffeetisch wie bunte Eier und Schokohasen. Diese Variante ist wegen ihrer Größe perfekt zum Verschenken, aber auch...
Weiterlesen