Backmischung für Chocolate Chip-Cookies im Glas
© Foto: FOODkiss
Eine Backmischung im Glas ist das perfekte Geschenk für jeden Anlass. Sie müssen nur die getrockneten Zutaten schichten und das Schraub- oder Weckglas anschließend mit einer kurzen Backanleitung versehen. Wie Sie eine Backmischung für Chocolate Chip-Cookies ganz einfach selber machen können? Das verraten wir hier!
15 Minuten
leicht
Zutaten für 1 Schraub- oder Weckglas
- Für die Backmischung:
- 120 g Weizenmehl (Type 550)
- 1⁄2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g brauner Zucker
- 60 g feiner Zucker
- 50 g zarte Haferflocken
- 40 g getrocknete Cranberries
- 80 g gemischte Chocolate Chips, Tröpfchen oder Crossies
- Zusätzlich zum Backen:
- 100 g Butter
- 1 Ei (M)
Zubereitung der Backmischung
- Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und schichtweise mit braunem Zucker, feinem weißem Zucker, Haferflocken, Cranberries und Chocolate Chips oä. in das Glas füllen. Als Geschenk verzieren und mit dem Rezept dazu versehen.
- Zum Backen ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter schaumig schlagen. Den Glasinhalt in einer Schüssel gut vermischen. Butter und Ei unterrühren und die Masse ca. 30 Min. kaltstellen.
- Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. 12 Häufchen des Teiges auf das Blech setzen. Im Ofen ca. 15 Min. backen.
- Die Cookies mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 879 kJ 210 kcal |
Fett | 11.0 g |
Kohlehydrate | 24.0 g |
Eiweiß | 3.0 g |