Rezept für Auberginen-Tapas mit Chorizo

Wer es scharf und würzig mag, ist bei unseren Auberginen-Tapas genau richtig.
Es muss nicht immer Bruschetta sein, denn unsere spanisch angehauchte Version eines leckeren Baguette-Belages schmeckt auch richtig gut. Pimientos und Chorizo ergänzen den Geschmack der Aubergine perfekt und sorgen für den notwendigen Pfiff. Einfach gut!
45 Minuten
leicht
Fingerfood, Snack
für Fleischliebhaber
Festlich
mediterran
kleine dekorative Spieße
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 kleines Baguette
- 6.5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Chorizo
- 200 g Pimientos de Padron (grüne Bratpaprika)
- 1 Tomate
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 0.5 TL italienische Kräuter, gerebelt
- 1 Aubergine
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Baguette in Scheiben schneiden, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und mit 3 EL Öl beträufeln. Den Knoblauch abziehen, halbieren, die Brotscheiben damit abreiben und im vorgeheizten Backofen 5-8 Min. rösten.
- Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden, in ½ EL erhitzten Öl anbraten und herausnehmen. Die Pimientos waschen, in das verbliebene Bratfett der Chorizo geben und 1-2 Min. braten. Die Tomate waschen, die Zwiebel abziehen, beides klein würfeln und mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermischen.
- Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, im übrigen erhitzten Öl auf beiden Seiten braten, mit der Tomatenmischung belegen, zu Hälften zusammenklappen und auf den Baguettescheiben anrichten. Mit der Chorizo und den Pimientos garnieren, mit Spießen fixieren und als Fingerfood servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,556 kJ 372 kcal |
Fett | 19.0 g |
Kohlehydrate | 35.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |