Asia-Salat mit Steakstreifen und Kichererbsen: Unser Rezept zum Genießen

Saftig und knackig! Wir servieren unsere herzhaften Rindersteakstreifen auf einem asiatischen Salat, und das schmeckt einfach lecker. 

Rezept für Asia-Salat mit Steak und Kichererbsen

Waren Sie schon in Thailand? Viele Salate werden dort traditionell mit Rindfleisch serviert. Auch wir lieben diese Leckerei und haben für Sie ein Rezept dabei, für welches wir frischer Rindersteak verwenden. Perfekt für alle, die Fleisch lieben, es aber leicht und gesund haben wollen. 

30 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Mittagessen, Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
asiatisch
Pfanne, Sieb
€ € € 

Zutaten für den Asia-Salat

für 4 Portionen
  • 2 Rinderfiletsteaks (à ca. 200 g)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4 Salatherzen (z.B. Romanasalat)
  • 200 g Kichererbsen (Konserve)
  • 1 Handvoll Sprossen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Rote Rettich-Kresse
  • 1 Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2 TL Sesam
  • Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

  1. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 1 EL heißem Pflanzenöl auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. braun braten. Bei milder Hitze 3-4 Min. rosa garziehen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt ruhen lassen.
  2. Salatherzen abbrausen, putzen, trocken schütteln und zerpflücken. Kichererbsen und Sprossen jeweils in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Die Gurke waschen, putzen, samt Schale längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden.
  3. Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote abbrausen, putzen und fein hacken. Beides mit dem Sesamöl, restlichem Pflanzenöl, Apfelessig, Honig und Salz verrühren und abschmecken.
  4. Alle vorbereiteten Salatzutaten bunt gemischt auf Teller nanrichten. Steak in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit dem Sesam und Koriandergrün garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,724 kJ
412 kcal
Fett26.0 g
Kohlehydrate13.0 g
Eiweiß28.0 g