Rezept für Apfelpunsch mit Amaretto

Wer der Mandelgeschmack von Amaretto mag, muss einfach unseren Apfelpunsch mit dem Likör ausprobieren. So lecker und festlich. 

Rezept für Apfelpunsch mit Amaretto

Dieser leckere Amaretto-Apfel-Punsch kann leicht in eine alkoholfreie Variante umgewandelt werden: Statt des klassischen Mandel-Likörs nehmen Sie einfach Mandelsirup bzw. alkoholfreien Amaretto-Sirup um den Punsch zu verfeinern.

45 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Getränk
vegetarisch
Festlich
€ € € €

Zutaten für den Apfelpunsch mit Amaretto

  • 750 ml Apfelsaft
  • 500 ml Weißwein
  • 150 ml Amaretto
  • 2 Bio-Äpfel
  • 1 Vanilleschote
  • Zitronensaft
  • Zucker

Zubereitung

  1. Die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden, mit Zitrone beträufeln und danach für eine halbe Stunde im Amaretto ziehen lassen.
  2. Anschließend Obst und Amaretto zusammen mit dem Apfelsaft, Weißwein und der Vanilleschote erwärmen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und gegebenenfalls noch süßen.
  3. Die Vanilleschote entnehmen und den Punsch in Gläsern servieren. Dazu passt ein Klecks Schlagsahne!