Rezept für Apfelpunsch mit Amaretto

Dieser Apfelpunsch wird mit Vanille verfeinert.
Dieser leckere Amaretto-Apfel-Punsch kann leicht in eine alkoholfreie Variante umgewandelt werden: Statt des klassischen Mandel-Likörs nehmen Sie einfach Mandelsirup bzw. alkoholfreien Amaretto-Sirup um den Punsch zu verfeinern.
45 Minuten
leicht
Getränk
vegetarisch
Festlich
€ € € €
Zutaten für den Apfelpunsch mit Amaretto
- 750 ml Apfelsaft
- 500 ml Weißwein
- 150 ml Amaretto
- 2 Bio-Äpfel
- 1 Vanilleschote
- Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
- Die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden, mit Zitrone beträufeln und danach für eine halbe Stunde im Amaretto ziehen lassen.
- Anschließend Obst und Amaretto zusammen mit dem Apfelsaft, Weißwein und der Vanilleschote erwärmen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und gegebenenfalls noch süßen.
- Die Vanilleschote entnehmen und den Punsch in Gläsern servieren. Dazu passt ein Klecks Schlagsahne!