Rezept für alkoholfreien Apfel-Holunder-Punsch

Holunder- und Apfelsaft sind eine tolle Kombination für einen weihnachtlichen Punsch ohne Alkohol. Unbedingt ausprobieren. 

Rezept für Apfel-Holunder-Punsch

Alkoholfreier Punsch ist für die Adventszeit eine gute Alternative für Glühwein oder Eierpunsch. Diese Version mit Apfel und Holunder schmeckt richtig schön fruchtig und versüßt Ihnen jeden gemütlichen Abend im Winter. 

15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Getränk
vegetarisch
Festlich
€ € € €

Zutaten für den Apfel-Holunder-Punsch

  • 600 ml Apfelsaft
  • 400 ml Holundersaft
  • 8 Nelken
  • 4 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 15 Pimentkörner
  • 2 Bio-Orangen
  • 80 g Kandis
  • Zitronensaft nach Geschmack

Zubereitung des Apfel-Holunder-Punsches

  1. Orangen heiß abwaschen, möglichst in einem Stück schälen, auspressen und zu den anderen Säften in einen Topf geben und erwärmen.
  2. Gewürze, Orangenschale und Kandis dazu geben und bei mittlerer Temperatur 5-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend Gewürze entfernen und den Punsch mit Zitrone abschmecken. Fertig!