Rezept für Apfel-Holunder-Punsch

Der alkoholfreie Apfel-Holunder-Punsch ist auch für Kinder geeignet.
Alkoholfreier Punsch ist für die Adventszeit eine gute Alternative für Glühwein oder Eierpunsch. Diese Version mit Apfel und Holunder schmeckt richtig schön fruchtig und versüßt Ihnen jeden gemütlichen Abend im Winter.
15 Minuten
leicht
Getränk
vegetarisch
Festlich
€ € € €
Zutaten für den Apfel-Holunder-Punsch
- 600 ml Apfelsaft
- 400 ml Holundersaft
- 8 Nelken
- 4 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 15 Pimentkörner
- 2 Bio-Orangen
- 80 g Kandis
- Zitronensaft nach Geschmack
Zubereitung des Apfel-Holunder-Punsches
- Orangen heiß abwaschen, möglichst in einem Stück schälen, auspressen und zu den anderen Säften in einen Topf geben und erwärmen.
- Gewürze, Orangenschale und Kandis dazu geben und bei mittlerer Temperatur 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend Gewürze entfernen und den Punsch mit Zitrone abschmecken. Fertig!