Rezept für Antipasti-Salat aus dem Ofen

Unser Antipasti-Salat kommt aus dem Ofen und kann auch warm serviert werden.
Warm oder kalt - Antipasti-Salat wird bei uns auf verschiedene Arten serviert und kommt aus dem Ofen. Ein Rezept, das perfekt für ein schnelles Essen oder als Mitbringsel für eine Party ist.
45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
leicht
Hauptspeise, Beilage
vegetarisch
Alltag
mediterran
Backofen
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Zutaten für den Antipasti-Salat
für 4 Portionen
- 1 kg gemischtes Sommergemüse (Aubergine, Zucchini, Paprikaschoten, grüner Spargel, Champignons oder kleine Kräuterseitlinge)
- 200 g bunte Datteltomaten
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Crema di Balsamico
Zubereitung vom Antipasti-Salat
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Gemüse putzen und waschen. Aubergine und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Stücke schneiden, die Spargelstangen quer halbieren. Die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten längs halbieren.
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, den Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen.
- Das vorbereitete Gemüse auf zwei leicht geölten Backblechen verteilen, mit den Kräutern bestreuen und das restliche Olivenöl darüberträufeln. Im Ofen ca. 30 Min. garen.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben nur kurz oder ganz abkühlen lassen. Das Grillgemüse auf Teller verteilen und nach Belieben mit der Essigcreme beträufeln.
Tipp der Redaktion
Frisches Weißbrot und nach Wunsch kleine Mozzarellakugeln oder Burrata dazu servieren bzw. den Salat mit Parmesanspänen bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 803 kJ 192 kcal |
Fett | 6.0 g |
Kohlehydrate | 10.0 g |
Eiweiß | 13.0 g |