Caipirinha-Mocktail

Der Caipirinha-Mocktail kommt ohne Alkohol und wahlweise auch ohne Zucker aus.
Es muss nicht immer Alkohol im Spiel sein. Auch nicht beim Caipirinha. Wir zeigen Ihnen in unserem Rezept, wie der beliebte Cocktail mit nur wenigen Handgriffen zu einem alkoholfreien Erfrischungsgetränk wird.
5 Minuten
5 Minuten
leicht
Getränk
Party
brasilianisch
Cocktailglas, Stößel
Zutaten für den alkoholfreien Caipirinha
für 1 Portionen
- 2 kleine Bio-Limetten
- 1 TL Rohrzucker
- Crushed Ice
- 100 ml Ginger Ale
- essbare Blüten zum Garnieren (z.B. Gänseblümchen)
Hinweis: Die Zutaten sollten möglichst gut gekühlt sein. Für die zuckerfreie Variante den Zucker einfach weglassen.
Zubereitung vom alkoholfreien Caipirinha
- Die Limetten heiß abwaschen, vierteln (ein Viertel für die Dekoration beiseite stellen) und in ein Cocktailglas geben. Mit Zucker bestreuen und mit einem Stößel zerdrücken.
- Crushed Ice ins Glas geben, mit Ginger Ale aufgießen. Drink mit Limette und Blüten garniert servieren.
Tipp zum alkoholfreien Caipirinha
Am leckersten wird der alkoholfreie Caipirinha, wenn Sie noch etwas Limettensirup hinzugeben.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 339 kJ 81 kcal |
Fett | 2.0 g |
Kohlehydrate | 16.0 g |
Eiweiß | 1.0 g |