Rührei mit frischen Kräutern und Stremellachs

Ganz egal ob zum Osterbrunch oder auch als leichter Mittagssnack – unser Rührei mit Stremellachs ist schnell gemacht und beweist, was so ein paar frische Kräuter geschmacklich ausmachen können. Am besten schmeckt das Kräuter-Rührei frisch aus der Pfanne!
Übrigens: Rührei eignet sich perfekt zum Abnehmen, denn es macht lange satt, ist kalorienarm und hat kaum Kohlenhydrate. Besonders nach dem Sport sind Eier die wohl beste Mahlzeit. Sie liefern dem Körper Eiweiß und fördern den Muskelaufbau.
Zutaten für Rührei mit frischen Kräutern und Stremellachs
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 Eier
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Butter
- 4 Scheiben Sandwichvollkorntoast
- 200 g Stremellachs (ohne Haut)
Zubereitung
- Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und jeweils etwas zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Dill fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Eier in eine Schüssel mit Salz, Pfeffer und Kräutern verquirlen.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen.
- Die Toastscheiben toasten, den Stremellachs in Stücke zupfen. Das Rührei und den Lachs auf den Toastscheiben anrichten und mit den restlichen Kräutern garnieren.
Tipps zum Rezept
Geben Sie pro Ei einen Esslöffel Mineralwasser zum Rührei – so wird es noch fluffiger. Das Mineralwasser sorgt dafür, dass die Proteinspeise stärker aufgeht. Noch cremiger wird das Rührei, wenn Sie etwas saure Sahne oder Mayonnaise dazugeben. Doch Vorsicht: Wenden Sie diesen Trick nicht allzu häufig an, denn beide Zutaten haben eine Menge Kalorien und sind somit nicht zum Abnehmen geeignet.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,502 kJ 359 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 11.0 g |
Eiweiß | 28.3 g |
