Weiße Honigtrüffel

Weiße Honigtrüffel

Verwöhnen Sie ihre Gäste mit edlen Honigtrüffeln, überzogen mit weißer Schokolade und bestäubt mit feinem Puderzucker.

Weiße Honigtrüffel
© Gräfe und Unzer Veralg / Monika Schürle & Maria Grossmann
Weiße Honigtrüffel

Weiße Honigtrüffel

Zutaten für ca. 50 Stück
  • 220 g Bitterschokolade (mind. 60 %)
  • 125 g Sahne
  • 40 g Honig
  • 35 g Butter
    (Süß­rahmbutter)
  • 250 g weiße Schokolade
  • 50 g Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 Spritz­ beutel mit Lochtülle

Zubereitung

1. Hacken Sie die Kuvertüre klein. Sahne und Honig in einem Topf aufkochen, dann den Topf beiseitestellen. Die Kuvertüre mit einem Schneebesen unter die Sahne rühren, bis sie gelöst ist. Die Butter in kleinen Stückchen ebenfalls unterrühren.
2. Füllen Sie die Masse in eine Schüssel und stellen Sie diese ca. 20 Minuten in den Kühlschrank. Zwischendurch umrühren, damit sie gleichmäßig abkühlt – aber nicht ganz, sonst wird die Masse zu fest und lässt sich schwer spritzen.
3. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die cremige Trüffelmasse portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, in kleinen Häufchen nebeneinander auf das Blech spritzen und in ca. 1 Std. fest werden lassen.

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4. Für den Überzug die weiße Schokolade grob hacken. Die Schokolade in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel durch die geschmolzene Schokolade ziehen und nebeneinander auf das Backblech setzen. Füllen Sie die festen Trüffel in eine luftdichte Dose. So halten sie sich ca. 4 Wochen. Die Trüffel erst kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kühlzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Pro Stück ca. 65kcal, 1g EW, 4g F, 6g KH

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