Würzige Knoblauch-Marinade

Unsere Knoblauch-Marinade ist ein Muss für alle Knobi-Fans.
Wovon Knobi-Fans beim Grillen einfach nicht genug bekommen können? Von unserer würzigen Knoblauch-Marinade mit gutem Olivenöl und Rosmarin natürlich, die von Pute bis Rind so ziemlich alles auf dem Grill in einen Leckerbissen verwandelt.
10 Minuten
leicht
deutsch
Grillen,
Dips & Soßen
herzhaft
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Zutaten für die Knoblauch-Marinade
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung der Knoblauch-Marinade
- Vermengen Sie Olivenöl mit Salz, Zitronensaft, Rosmarin und feingehacktem Knoblauch. Dann die Knoblauch-Marinade in einen Gefrierbeutel geben, das Fleisch ebenfalls.
- Hierzu passt übrigens besonders gut Rind- oder Schweinefleisch. In der Tüte erreicht die Marinade den Großteil des Fleisches besser und Sie benötigen insgesamt weniger Marinade. Nun die Tüte fest verschließen und mindestens einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch die Tüte wenden, damit sich die Marinade gut verteilt.
Tipps zur Knoblauch-Marinade
Um das Knoblauch-Aroma zu intensivieren, können Sie zusätzlich noch etwas Knoblauchpulver in die Marinade rühren.