Gegrillte Avocado

Besonders lecker schmeckt gegrillte Avocado gefüllt.
Sie kennen schon unseren leckeren Avocado-Toast und unsere gebackene Avocado mit Ei? Dann haben wir hier ein ganz neues Avocado-Rezept für Sie, das Sie bei Ihrem nächsten Grillabend unbedingt ausprobieren sollten: gegrillte Avocado mit Schafskäse und selbst gemachter Tomatensalsa!
Zutaten für gegrillte Avocado
- 2 Avocados
- 2 EL Olivenöl
- 1 Limette
- Salz und Pfeffer
- 400 g Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung der gegrillten Avocado
- Teilen Sie die Avocados der Länge nach und entfernen Sie den Kern. Bestreichen Sie die Innenflächen mit Olivenöl.
- Drücken Sie die Limetten aus und geben Sie den Saft über die Avocados. Würzen Sie die Avocado mit Salz und Pfeffer.
- Für die Tomaten-Salsa die Tomaten waschen, abtrocknen und in Würfel zerkleinern. Schalotte und Knoblauch abziehen und würfeln und zu den Tomaten geben. Ebenso mit dem Koriander verfahren. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Legen Sie die Avocados mit der Innenfläche nach unten auf den Grill und lassen Sie diese für vier bis fünf Minuten
Tipp zur gegrillten Avocado
Für die ultimative Geschmacksexplosion gebe ich gerne noch etwas gepressten Knoblauch mit in das Olivenöl, bevor ich die Avocados damit bestreiche.
Kann man eine Avocado grillen?
Avocado können Sie ganz einfach auf dem Grill grillen. Sie haben keine Lust, den Grill extra anzuschmeißen? Dann gelingt das vegetarische Grill-Rezept auch in der Pfanne. Verwenden Sie am besten eine Grillpfanne dafür. So bekommt die Avocado beim Braten das typische Grillmuster.
Wie schmeckt gegrillte Avocado?
Gegrillte Avocado zeichnet sich durch ihren intensiven, rauchigen und cremigen Geschmack aus. Ich persönlich finde, dass der Geschmack der Avocado beim Grillen noch besser zum Ausdruck kommt. Am besten schmeckt gegrillte Avocado übrigens, wen Sie reife Avocados verwenden.
Was passt zu gegrillter Avocado?
Gegrillte Avocado schmeckt nicht nur pur - mit etwas Salz und Pfeffer. So richtig lecker wird sie erst, wenn Toppings im Spiel sind. Ich verfeinere meine gegrillte Avocado am liebsten mit Ei, Schafskäse, Garnelen, Tomatensalsa, Ziegenkäse oder Kichererbsen und selbst gemachtem Tahini. Als Beilage kann ich zur gegrillten Acocado selbst gemachte Pommes, ein saftiges Steak oder Grillkäse empfehlen.