11. September 2017
Grillen im Herbst

Grillen im Herbst

Eine der schönsten Jahreszeiten: Der Herbst. Auch wenn die Tage kühler werden und buntes Laub von den Bäumen segelt, muss mit der Grillsaison noch lange nicht Schluss sein. Wir präsentieren Ihnen die besten Rezepte für ein herbstliches Grillfest.

Grillen im Herbst
© FamVeld/iStock
Grillen im Herbst
Weber's Greatest Hits
© Gräfe und Unzer
Buchtipp:
Weber’s Greatest Hits von GU ist das Grillbuch, das Sie nicht nur einmal in die Hand nehmen, sondern immer und immer wieder. Mit diesen 125 All-time-favourite-Rezepten werden Sie zum Star am Grill!
Grillen im Herbst? Warum nicht! Die goldene Jahreszeit bringt nicht nur graue und triste Herbsttage mit sich, sondern auch warme und sonnige Stunden, die sich perfekt für gesellige Grillfeste eignen. Neben klassichem Grillgut wie Fleisch, Brat- und Tofuwürstchen landen nun saisonale Köstlichkeiten wie Kürbis, Birnen oder Pilze auf dem Rost.

Im Folgenden haben wir Ihnen die besten Rezepte für eine herbstliche Grillparty zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und werden Sie zum Ganzjahresgriller!

Ach ja, vergessen Sie Ihre Jacke nicht. Abends wird es jetzt immer schon kälter!

Grillgemüse mit Salbei - Ob Kürbis, Süßkartoffeln oder Karotten, im Ofen wird das Gemüse gar
© Wolfgang Schardt
Grillen im Herbst

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Ob eine leckere Kürbissuppe, Kürbis aus dem Ofen oder eine cremige Pumpkin Pie: Das organge Gemüse ist einfach unwiderstehlich lecker. Wussten Sie, dass man Kürbis auch wunderbar auf dem Grill zubereiten kann? Wir zeigen Ihnen ein köstliches Rezept für Grillkürbis mit Salbei und Zitronen-Olivenöl.

Gefüllte Birnen für das Barbecue
© seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Einwanger, Klaus-Maria
Grillen im Herbst

Genug von Würstchen und Steak? Dann grillen Sie doch einfach mal fruchtig-frische Birnen und servieren Sie dieses Gericht als leckere Vorspeise, Beilage oder vegetarische Hauptspeise. Mit einer köstlichen Gorgonzola-Walnuss-Füllung bringen diese Birnen garantiert Abwechslung auf den Teller. Das Grillrezept finden Sie hier>>

Bratäpfel, umhüllt und gefüllt mit Speck
© Justyna Krzyzanowska
Grillen im Herbst

Die Kombination aus würzig-aromatischem Speck und süßen Äpfeln zergeht nur so auf der Zunge und ist ein leckeres Wohlfühl-Gericht für das Grillen an kühlen Tagen. Die Bratäpfel lassen sich prima vorbereiten und anschließend problemlos auf dem Grillrost zubereiten. Probieren Sie es gleich aus! Das Rezept gibt es hier>>

Gefüllte Kartoffel-Schiffchen mit Spinat und Lauch
© Gräfe und Unzer / Fotograf: Tim Turner
Grillen im Herbst

Diese Kartoffelschiffchen vom Grill schmecken einfach immer. Gefüllt werden die ausgehöhlten Kartoffeln mit Lauch und Spinat, verfeinert mit pikantem Cheddar. Ein herzhaftes Gericht, dass bei Groß und Klein punktet und für die herbstliche Grillparty perfekt ist! Hier das Rezept>>

Vegetarischer Bohnen-Pilz-Burger
© Gräfe und Unzer / Fotograf: Tim Turner
Grillen im Herbst

Die Pilzsuche war erfolgreich und nun wollen Sie ein leckeres Pilzgericht kochen? Wir hätten da etwas für Sie! Der Bohnen-Pilze-Burger wird mit frischen Pilzen und leckeren Bohnen zubereitet und auf dem Grill gegart. Eine vegetarische Burger-Variante, die absolut lecker ist und uns überzeugt! Das Rezept finden Sie hier>>

Gemüse zum Grillen vorbereitet
Gemüse grillen – wie bleibt es schön saftig? Mit diesem Rezept zaubern Sie saftig-würzige Gemüsepäckchen, die Sie als vegetarische Hauptspeise servieren können...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...