Gegrilltes Fladenbrot mit Gemüsefüllung

Ein gegrilltes Fladenbrot mit Gemüsefüllung schmeckt wirklich jedem!
Fladenbrot ist nicht nur eine tolle Beilage zum Salat oder Steak. Sie können sich aus dem runden Brot auch ein tolles Sandwich direkt vom Grill machen. Bei diesem Rezept setzen wir auf eine leckere Füllung aus Gemüse, abgerundet mit würzig-scharfer Harissapaste.
Zutaten für das gegrillte Fladenbrot
- 2 große rote Zwiebeln
- 2 Feigen
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 EL weiche Butter
- 20 g Harissapaste
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- 1 Fladenbrot (ca. 500 g)
- 400 g Weichkäse (z.B. Camembert)
Hinweis: Für die vegane Variante können Sie auch einen veganen Camembert verwenden
Zubereitung des Grill-Fladenbrotes
- Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
- Harissapaste mit der Butter verrühren. Zwiebeln in einer Pfanne im erhitzten Öl anbraten, bis sie weich werden. Paprika dazu geben, für weitere 2-3 Minuten braten. Rosmarin, Honig, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer untermischen und kurz aufkochen lassen, die Pfanne beiseite ziehen.
- Den Camembert in Scheiben schneiden. Das Fladenbrot vierteln, jeweils waagerecht halbieren. Alle Brotstücke mit der Innenseite nach unten auf dem Grill in ca. 5 Minuten hellbraun rösten, vom Grill nehmen. 4 Unterseiten mit Camembertscheiben belegen, Zwiebeln und Paprika darauf verteilen, mit Feigen belegen. Die 4 Deckel auf der Innenseite mit Harissa-Butter bestreichen, auflegen und gut andrücken. Die gefüllten Brote auf dem Grill von jeder Seite in weitere ca. 4 Minuten knusprig grillen bzw. bis der Käse zu schmelzen beginnt. Sofort servieren.
Tipps zum gegrillten Fladenbrot
Das gegrillte Fladenbrot kann mit allem gefüllt werden, was Kühlschrank und Vorratskammer so hergeben. Verfeinern können Sie es mit selbst gemachten Dips und Soßen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,937 kJ 702 kcal |
Fett | 33.0 g |
Kohlehydrate | 46.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |