
Zutaten (für 16 Stück)
- 20 g getrocknete Bio-Tomaten
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette
- 6 EL gehackte Petersilie
- 1 EL fein geschnittene Minze
- schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 3–4 Tropfen Tabasco
- 200 g Schafskäse
- 1 Fladen Yufkateig (138 g, türkischer Spezialitätenhandel, Kühlregal)
- 1 Eiweiß
- 9 EL Olivenöl
Zubereitung
- Tomaten sehr fein würfeln. Mit Limettenschale, Petersilie und Minze mischen, würzen. Schafkäse in 16 gleich große Stücke schneiden.
- Yufkateig auseinanderfalten. In 8 gleichmäßige Streifen schneiden, diese halbieren und mit verquirltem Eiweiß bepinseln. Je ein Käsestück in der Kräutermischung wälzen, mit ca. 1/2 TL Kräutermischung auf einen Teigstreifen geben und darin einrollen, dabei seitlich gut zudrücken.
- Teigäckchen mit Öl bepinseln, auf einer Grillplatte oder -pfanne ca. 8 Minuten grillen, dabei mit Öl bepinseln und ab und zu wenden. Auskühlen lassen und einzeln in Alufolie einpacken.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Stück: ca. 110 kcal, 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 6 g Kohlenhydrate

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