
Für 4 Portionen
Für das Chutney
- 150 ml Apfel essig
- 75 g brauner Zucker
- 1/2 TL Senfkörner
- 2 Birnen (ca. 500 g, geschält, in Würfeln)
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Zimt stange
- 1/2 TL rosa Beeren
Für den Käse
- 4 Ziegenweichkäse-Taler
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- je 1 mittelgroße rote und grüne Pfefferschote (entkernt, fein geschnitten)
- 1 EL Pinienkerne (gehackt)
1 Essig, Zucker und Senfkörner im Topf offen ca. 5 Minuten einkochen lassen. Birnen, Lorbeer, Zimt und Beeren zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. In ein Schraubglas füllen, abkühlen lassen.
2 Käse auf eine mit Öl bepinselte gusseiserne Platte geben. Honig, Schoten und Pinienkerne verrühren, daraufgeben. Käse grillen. Chutney dazu servieren.

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