Vegetarisch grillen: Ziegenkäse

Vegetarisches Rezept: Gegrillter Ziegenkäse

Nicht nur für Vegegtarier ein absoluter Genuss: unser gegrillter Ziegenkäse.

Gegrillter Ziegenkäse - So gelingen Ihnen ganz einfach leckere vegetarische Grill-Rezepte
© Wolfgang Schardt
Vegetarisches Rezept: Gegrillter Ziegenkäse

Für 4 Portionen

Für das Chutney

  • 150 ml Apfel essig
  • 75 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 2 Birnen (ca. 500 g, geschält, in Würfeln)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Zimt stange
  • 1/2 TL rosa Beeren

Für den Käse

  • 4 Ziegenweichkäse-Taler
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • je 1 mittelgroße rote und grüne Pfefferschote (entkernt, fein geschnitten)
  • 1 EL Pinienkerne (gehackt)

1 Essig, Zucker und Senfkörner im Topf offen ca. 5 Minuten einkochen lassen. Birnen, Lorbeer, Zimt und Beeren zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. In ein Schraubglas füllen, abkühlen lassen.

2 Käse auf eine mit Öl bepinselte gusseiserne Platte geben. Honig, Schoten und Pinienkerne verrühren, daraufgeben. Käse grillen. Chutney dazu servieren.

Es ist Spargelzeit und noch dazu Grillsaison! Wie wäre es also mal mit Spargel vom Grill - als abwechslungsreiche Beilage zu Fleisch und Würstchen? Wir kennen...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...