
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 kleine Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe (grob gehackt)
- 3–4 EL Brühe
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer (Mühle)
- 5 mittelgroße Strauchtomaten (entkernt, gewürfelt)
- 1 EL schwarze Oliven (grob gehackt)
- ca. 8 Scheiben Ciabattabrot
- einige Minze- oder Basilikumblättchen (fein geschnitten)
Zubereitung
- Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Mit Zitronensaft, Knoblauch, Brühe und 2 EL Olivenöl pürieren, salzen, pfeffern.
- Tomaten, Oliven und restliche 2 EL Öl mischen, salzen, pfeffern.
- Brotscheiben auf dem Grill von beiden Seiten kurz rösten. Bohnenmus, Tomaten, Minze oder Basilikum darauf verteilen.

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