27. Februar 2013
Tabasco Spare Ribs

Tabasco Spare Ribs

Leckere Spare Ribs in Chili-Marinade mit gegrilltem Gemüse und Salat.

Rezept Tabasco Spare Ribs
© Toppits
Tabasco Spare Ribs

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 1 kleine Chilischote
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg Schweinerippchen
  • 1 Sachet Tabasco® Brand Pepper Sauce (=3ml)
  • 1 Zipper-Beutel, z. B. von Toppits
  • Allzweck-Beutel (3l)

Zubereitungszeit: 10 Min.
Kühlzeit: ca. 4 Stunden
Garzeit: ca. 10–15 Min.
Zubereitung

1. Knoblauch abziehen, zerdrücken, Chilischote waschen, fein würfeln und mit Tabasco® Brand Pepper Sauce, Öl, Orangensaft und Ahornsirup zu einer Marinade verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Fleisch waschen, trocken tupfen, Rippchen aufschneiden und mit der Marinade in Zipper-Allzweck- Beutel (3l) geben, kurz durchkneten und ca. vier Stunden kühl stellen.
3. Zum Grillen das Fleisch auf einer Grillschale zubereiten. Dazu passt in Alufolie gegrilltes Gemüse und Salat.
Nährwerte pro Portion: kJ/kcal: 2265/541, EW: 27,8g, F: 37,2g, KH: 22,8g, BE: 2

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