
Zutaten für 4 kleine Fladen
- 250 g Mehl (+ Mehl für die Arbeitsfläche)
- Salz
- 15 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- ca. 3 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamsamen
- 1 TL Schwarzkümmelsamen
Zubereitung

Aufgegangenen Teig in vier Portionen teilen. Jede Portion auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, diese zu einem fingerdicken Fladen ausziehen. Der Fladen muss nicht exakt rund sein. Fladen rundherum mit Öl bepinseln und beträufeln. Die Oberfläche mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Körnchen mit der Handfläche leicht aufdrücken.
Alufolie mit einer Gabel löchern und auf den Grillrost legen. Fladen mit der bestreuten Seite nach oben darauflegen und bei kleiner bis mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost 8-10 Min. grillen, dann einmal vorsichtig mit einer Grillschaufel oder Palette wenden und weitere 8-10 Min. grillen.
Zubereitung: 20 Minuten, Ruhezeit: 40 Minuten, Grillzeit: 16-20 Minuten
