
Krautsalat

Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g Weißkohl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel
Zubereitung
- Den Strunk des Kohls entfernen. Dann die einzelnen Kohlblätter gut abwaschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Kohlstreifen jetzt in eine Schüssel geben und mit dem Sonnenblumenöl, dem Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Damit der Kohl auch gut verdaulich ist, etwas zerstoßenen Kümmel unter den Krautsalat mischen und den Salat dann einige Stunden durchziehen lassen – fertig!

Zarter Feldsalat ist ein Genuss: Er schmeckt wunderbar pur, lässt sich aber auch wunderbar mit härteren Blattsalaten wie Rucola, Eichenblattsalat oder...
Weiterlesen