
Puten-Kräuter-Spieße
FÜR 8 SPIEßE:
- 500g Putenbrustfilet
- 100ml Olivenöl
- 20 Schaschlikspieße aus Holz
- Majoranblättchen
- Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Putenbrustfilet in längliche Streifen schneiden und anschließend leicht flach klopfen.
- Schaschlikspieße in Wasser einlegen (so brennen sie hinterher auf dem Grill nicht an).
- Olivenöl mit einigen Majoranblättchen, einigen gehackten Rosmarinnadeln und Pfeffer aus der Mühle verrühren.
- Putenbruststreifen etwa 2 Stunden im Würzöl marinieren.
- Die Holzspieße aus dem Wasser nehmen und die Putenstreifen ziehharmonikaartig daraufstecken. In eine Aluschale legen und 3–4 Minuten rundum goldbraun grillen. Vor dem Servieren salzen.
Guten Appetit!