
FÜR 4 PORTIONEN:
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 40 g gehackte Pistazien
- 2 TL Ras-el-hanout (Würzmischung, z. B. „Jadira“ von Kattus)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL getrocknete Minze
- 100 g Sahnejoghurt

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- Holzspieße
Zubereitung
1 Holzspieße in kaltes Wasser legen. Getrocknete Aprikosen sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken, in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Abkühlen lassen.
2 Hack, Aprikosen, Pistazien, Würzmischung, Salz, Pfeffer, Minze, Joghurt und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung verkneten.
3 24 Klöße formen, etwas flach drücken. Je 3 davon quer auf einen Spieß stecken. Abgedeckt kalt stellen.
4 Spieße auf Alu-Grillpfannen oder einer Grillplatte 12–15 Minuten grillen, dabei mit übrigem 1 EL Öl bepinseln, öfter wenden.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Stunde
PRO PORTION: ca. 590 kcal, 30 g Eiweiß, 41 g Fett, 15 g Kohlenhydrate

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