Lammkoteletts in Honig-Marinade

Lammkoteletts in Honig-Marinade

Die würzig-süße Marinade mit Thymian und Rosmarin passt perfekt zum intensiven Lammgeschmack.

Lammkoteletts© Langnese
Lammkoteletts in Honig-Marinade

Zutaten für 4 Portionen

  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 400 ml Tomatensaft
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 2–3 EL Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Lammkoteletts à 90 g
  • 80 g Kräuterbutter
  • Meersalz
Lamm-Salat mit Auberginen, Babyspinat und Sonnenblumenkernen© Micky Hoyle, Bruce Tuck/beide für FÜR SIE
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Zubereitung

1. Knoblauch pellen, hacken und mit Tomatensaft, Kräutern, Honig, Pfeffer und Olivenöl verrühren und mit den Lammkoteletts in einen Gefrierbeutel (3 l Inhalt) füllen. Den Beutel verschließen, in eine Schüssel legen und 1 Stunde (am besten über Nacht) marinieren.

2. Die Koteletts aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 3 bis 5 Minuten grillen, dabei häufiger wenden. Mit Meersalz bestreuen und mit Kräuterbutter servieren.

Tipp: Dazu passt ein Grüne-Bohnen-Salat.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Marinierzeit: 1 Stunde

Pro Portion: ca. 424 kcal (1763 kJ), E 25 g, F 34 g, KH 3 g

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