
Zutaten für 4 Portionen
- 2–3 Knoblauchzehen
- 400 ml Tomatensaft
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 1 EL gehackter Thymian
- 2–3 EL Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 8 Lammkoteletts à 90 g
- 80 g Kräuterbutter
- Meersalz
gekräutere Lammlachse
Lamm-Salat
Lammkarree mit Pinienkern-Kruste
Zubereitung
1. Knoblauch pellen, hacken und mit Tomatensaft, Kräutern, Honig, Pfeffer und Olivenöl verrühren und mit den Lammkoteletts in einen Gefrierbeutel (3 l Inhalt) füllen. Den Beutel verschließen, in eine Schüssel legen und 1 Stunde (am besten über Nacht) marinieren.
2. Die Koteletts aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 3 bis 5 Minuten grillen, dabei häufiger wenden. Mit Meersalz bestreuen und mit Kräuterbutter servieren.
Tipp: Dazu passt ein Grüne-Bohnen-Salat.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Marinierzeit: 1 Stunde
Pro Portion: ca. 424 kcal (1763 kJ), E 25 g, F 34 g, KH 3 g
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