
Rezept: Kräuterbutter selber machen

Dips-Rezepte:
Diese leckeren Dips und Soßen sind unsere Lieblingsbegleiter für saftige Steaks, knackiges Gemüse und Brot. Ob als Vorspeise, Beilage oder zum Grillen: Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Dippen.
Sie veredelt Steaks, macht Baguette zu einem kräuterigem Genuss und zerfließt auf Maiskolben: Kräuterbutter ist beim Grillen ein wahrer Alleskönner. Mit nur wenigen Zutaten wird aus Butter so die perfekte Begleitung an einem lauen Sommerabend - egal ob Sie lieber vegetarisch essen oder Fleisch bevorzugen.
Kräuterbutter
Zutaten für 10 Portionen:
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Petersilie und den Schnittlauch waschen und fein hobeln.
- Dann die Kräuter unter die weiche Butter mischen und den Knoblauch mit einer Presse in die Butter geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank erkalten lassen.
Tipp: Die Butter schmeckt super zu frisch gebackenem Brot oder heißem Grillfleisch.