Rezept Kartoffelspieße mit Honig

Leckere Kartoffel-Spieße mit frischer Schnittlauch-Radieschenquark ist genau das Richtige für die nächste Grillparty! Lecker!

Kartoffelspiesse Kartoffelspieße mit Honig © seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn

Zutaten für 8 Spieße

  • 16 mittelgroße Kartoffeln
  • 50 g Honig
  • Pfeffer
  • 32 Salbeiblätter

Für den Dipp

  • 200 g Crème Fraîche
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2-3 große Radieschen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2–3 EL Honig
  • Salz

Außerdem: 8 Holzspieße

1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, pellen, halbieren und jeweils 4 Hälften auf einen Holzspieß stecken.

2. Auf jede Kartoffelhälfte ein Salbeiblatt legen und auf Spieße stecken. Honig und Pfeffer verrühren und Kartoffel damit einpinseln. Auf dem heißen Grill ca. 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen.

3. Créme Fraîche mit Schnittlauch, Radieschen, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und als Dipp dazu servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Pro Portion ca. 1008 kJ, 242 kcal. E: 5 g, F: 13 g, KH: 23 g