
Zutaten für 8 Spieße
- 16 mittelgroße Kartoffeln
- 50 g Honig
- Pfeffer
- 32 Salbeiblätter
Für den Dipp
- 200 g Crème Fraîche
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2-3 große Radieschen
- 1 EL Zitronensaft
- 2–3 EL Honig
- Salz
Außerdem: 8 Holzspieße
1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, pellen, halbieren und jeweils 4 Hälften auf einen Holzspieß stecken.
2. Auf jede Kartoffelhälfte ein Salbeiblatt legen und auf Spieße stecken. Honig und Pfeffer verrühren und Kartoffel damit einpinseln. Auf dem heißen Grill ca. 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen.
3. Créme Fraîche mit Schnittlauch, Radieschen, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und als Dipp dazu servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion ca. 1008 kJ, 242 kcal. E: 5 g, F: 13 g, KH: 23 g
