
Grill-Kartoffel-Spieße vom Grill
© REWE Regional/KaterynaSednieva/Shotshop.comEin paar Tipps...
- Die Kartoffeln vorher in Salzwasser vorkochen
- Auf keinen Fall die Schale entfernen, da diese die Kartoffel auf dem Grill schützt
- Etwa 15 Minuten brauchen die Kartoffeln in Alufolie auf dem Grill
- Besonders große Kartoffeln sollten nach ca 20 Minuten Kochen einmal angeschnitten werden, um zu schauen ob sie schon komplett erhitzt ist
Zutaten (für 6 Stück)
- 12 mittelgroße Kartoffeln (z. B. von REWE Regional)
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- Holzspieße
Zubereitung
Die Kartoffel waschen, ca. 10-15 min vorkochen und etwas abkühlen lassen. Danach die Kartoffeln halbieren und die Hälften auf die Spieße stecken. Die Hälften alle gleich ausrichten, sodass die flachen Schnittseiten all nach unten zeigen. Dann mit Öl bestreichen und auf den Grill legen. Als erstes die flache Seite nach unten ca. 10 Minuten garen lassen, dann wenden und die andere Seite grillen. Anschließend nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Gegebenenfalls die Kartoffeln mit einem Dip servieren.

Grill-Kartoffeln:
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Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten