
Gefüllte Folienkartoffel mit Kräuterbutter (für 4 Personen)
Zutaten
- 4 große Kartoffeln (à. je 160 g)
- 1 große Möhre (ca. 100g)
- 40g Alfalfa-Sprossen
- 200g Sour Cream
- 70g Kräuterbutter, z.B. von MEGGLE

Kartoffel-Pizza
Kartoffel-Gugelhupf
Kartoffel-Püree mit Tomaten
Gefüllte Kartoffel im Speckmantel
Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln abwaschen und in Alufolie wickeln. Auf dem Grill von Zeit zu Zeit wenden und ca. 40 Minuten garen lassen. Die Möhre schälen und grob raspeln und die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Jetzt die Sour Cream glatt rühren und die Kartoffel aus der Folie nehmen und aufbrechen. In die Kartoffel jeweils ca. 2 Esslöffel Sour Cream hineinfüllen und mit Möhrenraspeln und Sprossen bestreuen. Die Kräuterbutter erst in 8 Scheiben schneiden und anschließend jeweils 2 Scheiben auf jede Kartoffel legen. Nach Belieben mit Salat und Gemüse verzieren.
Zubereitungszeit: Etwa 50 Minuten
