
Rezept: Vegetarische Spieße
Zutaten
- Tomaten
- Paprika
- Zwiebel
- Champignons
- Feta
Anleitung
Die Tomaten in Viertel, die Paprika in Streifen, die Zwiebeln in dicke Streifen schneiden, die Champignons putzen und den Feta würfeln. Nacheinander alle Zutaten auf einen Spieß aufstecken, dabei darauf achten, dass einzelne Gemüseteile nicht zu weit vom Spieß abstehen, da diese sonst schnell verbrennen. Salzen und pfeffern und mit ein wenig Olivenöl beträufeln und auf den Grill oder in die Pfanne legen.
Rezept: Spieße mit Fleisch
Zutaten
- Hähnchenfilets
- Lauch
- Tomaten
- Knoblauch

Schiffchen Spieße
Mozzarella Bällchen
Knusprige Kartoffelstangen
Anleitung
Hähnchenfilets abwaschen und trockentupfen. In Würfel schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und frischen Knoblauchwürfeln ein paar Stunden marinieren. Lauch in dicke Scheiben schneiden, Tomaten ebenfalls. Nun abwechselnd alle Zutaten auf einen Spieß stecken, auch eine Knoblauchzehe kann hier ihren Platz finden.
Rezept: Tortellini Spieße
Zutaten
- frische Tortellini
- Pesto
- Tomaten
- Mozzarella
Anleitung
Tortellini kochen und in Pesto schwenken Eine Tortellini jeweils mit einer Kirschtomate und einem Stück Mozzarella auf Zahnstocher spießen und mit Basilikum servieren.
Tipp: Als Beilage passen zu Spießen gut Reis oder auch Ofen-Kartoffeln.
