
Müsliriegel
Zutaten für 10 Müsliriegel

- 25 g Walnüsse
- 50 g Pekannüsse
- 50 g ungeschälte Mandeln
- 50 g Butter
- 50 g Kokosblütenzucker
- 50 g Agavendicksaft
- 30 g getrocknete Sauerkirschen (alternativ Cranberrys)
- 200 g Haferflocken
- 2 EL Vollkorndinkelmehl
Zubereitung
- Eine rechteckige Auflaufform (23 x 16 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Nüsse und Mandeln grob hacken und anschließend in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur unter Rühren 10 Minuten rösten.
- Butter in einem Topf zerlassen. Kokosblütenzucker und Agavendicksaft zugeben und unter Rühren Zucker schmelzen. Sauerkirschen, Nüsse, Haferflocken und Mehl zum Zuckersirup geben und in die Form füllen. Mit leicht angefeuchteten Händen sehr fest drücken und glatt streichen.
- Masse im Backofen ca. 20 Minuten backen. Vorsichtig aus der Form nehmen, leicht auskühlen lassen, dann mit einem Messer in Müsliriegel schneiden und vollständig erkalten lassen.

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