
Zutaten für 90 ml:
- 20 g unraffinierte Sheabutter
- 10 g Kakaobutter
- 10 g Mangobutter
- 35 ml Jojobaöl
- 5 ml Wildrosenöl
- 5 ml Nachtkerzenöl
- 5 ml (1 TL) Glyzerin
- 2,5 ml (1⁄2 TL) Vitamin E
Ätherische Öle, optional:
- 1 Tropfen Lavendel
- 3 Tropfen Mandarine rot
- 1 Tropfen Rosa damascena

Zubereitung:
1. Shea-, Kakao- und Mangobutter im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Die flüssige Mischung vom Herd nehmen, auf Raumtemperatur abkühlen.
2. Jojoba-, Wildrosen- und Nachtkerzenöl hinzufügen, abschließend noch Glyzerin und Vitamin E.
3. Dann alles mit einem Milchschäumer oder einem kleinen Schneebesen cremig aufschlagen.
4. Die Masse in einen sterilisierten Tiegel füllen und eine Stunde lang im Kühlschrank aushärten lassen.
Anwendung & Haltbarkeit:
Die Creme morgens und abends auf die gereinigte Haut auftragen und sanft einmassieren. Die Creme an einem kühlen Ort aufbewahren, im Sommer am besten in Ihrem Kühlschrank.
Die Creme ist maximal sechs Monate haltbar. Für längere Frische können Sie sorgen, indem Sie diese in zwei Portionen aufteilen und eine davon einfrieren!
