Überbackenes Béchamel-Gemüse

Vegetarisch, gesund und trotzdem lecker: Unser kalorienarmes Rezept für überbackenes Béchamel-Gemüse aus dem Ofen klingt und schmeckt so gar nicht nach Diät - hilft aber trotzdem beim Abnehmen! Und das Beste: Es ist ganz schnell zubereitet.
30 Minuten
leicht
Low Carb,
vegetarisch,
zuckerfrei
deutsch
Aufläufe & Gratins,
Ofengerichte
schnell,
einfach
Zutaten für überbackenes Béchamel-Gemüse
für 4 Portionen
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1/4 l Milch (1,5 % Fett)
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Senf
- 400 g Möhren
- 1 Kohlrabi
- 400 g Kartoffeln (festkochende Sorte)
- 150 g Zuckerschoten
- 100 g geriebener alter Gouda
- 1 Bund Kerbel
Zubereitung des überbackenen Béchamel-Gemüses
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unterrühren und darin unter Rühren anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Milch angießen. Unter Rühren aufkochen, 5 Min. kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem Senf würzen
- Inzwischen die Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln In kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren. Die Zuckerschoten putzen und waschen und 1 Min. vor Garzeitende dazugeben.
- Das Gemüse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen und mit der Béchamelsauce in die Auflaufform schichten. Mit dem Käse bestreuen und 10-15 Min. überbacken. Den Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den Auflauf herausnehmen und mit den Kerbelblättchen bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,510 kJ 361 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 33.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |
Rezept by @foodkissofficial
Im Video: Mit diesem Trick ist die Béchamel-Soße sofort fertig

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