Rezept für Haferflocken-Linsen-Frikadellen

Diese köstlichen Haferflocken-Linsen-Frikadellen sind mehr, als nur eine leckere Beilage. Auch als gesundes Fingerfood oder als Buffet-Beitrag schmecken sie hervorragend! Und nicht nur das – zusätzlich ist dieses Rezept eine wahre Nährstoffbombe. Linsen und Haferflocken versorgen Sie mit vielen Vitaminen und gesundem Eiweiß, das die Muskulatur unterstützt und nicht so schnell auf den Hüften landet. Perfekt also auch, um Heißhungerattacken vorzubeugen und so das ein oder andere Kilo abzunehmen.
Rezept für Haferflocken-Linsen-Frikadellen
- 300 g rote Linsen
- 90 g zarte Haferflocken
- 2 Eier
- 2 EL rote Currypaste
- Salz
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung der Haferflocken-Linsen-Frikadellen
- Die Linsen nach Packungsaufschrift ca. 15 Min. in Wasser gar kochen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend mit den Haferflocken, Eiern, Currypaste und Salz zu einer formbaren Masse verkneten. Etwas ziehen lassen. Nach Bedarf zusätzliches Mehl ergänzen.
- Aus der Masse 8–12 Frikadellen formen. In heißem Öl auf beiden Seiten jeweils 4-5 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit einem Joghurt-Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Köstlich dazu schmeckt frisches Frühlingsgemüse!
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,715 kJ 410 kcal |
Fett | 12.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |
Rezept @foodkissofficial
Im Video: Darum sind Haferflocken so gesund
