Gesundes Linsen-Chili mit Grünkohl

Herzhaft und gesund! Mit diesem leckeren Winterrezept können Sie problemlos ein paar Kilos verlieren, ohne auf die deftige Küche zu verzichten. Grünkohl versorgt uns als saisonales Wintergemüse mit Vitamin A, C und K sowie Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren, Eisen und Calcium.
55 Minuten
15 Minuten
40 Minuten
leicht
vegetarisch,
vegan,
Clean Eating,
laktosefrei,
Low Fat,
zuckerfrei
Suppen & Eintöpfe
einfach,
herzhaft,
warm,
Winterrezepte
Zutaten für Linsen-Chili mit Grünkohl
für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große rote Spitzpaprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
- 75 g Tellerlinsen
- 75 g ganzer Grünkern
- Salz, Pfeffer
- 250 g Grünkohl (aus dem Glas)
Zubereitung des gesunden Linsen-Chilis
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschote längs vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in einem großem Topf im Olivenöl andünsten.
- Tomatenstücke, Brühe, 1⁄4 l Wasser, Lorbeerblatt, Kreuzkümmel und 1 kräftige Prise Cayennepfeffer dazugeben und umrühren. Dann die Linsen und den Grünkern unterrühren, alles zum Kochen bringen und das Chili bei schwacher Hitze 35 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
- Grünkohl aus dem Glas hinzufügen und 5 weitere Minuten mitköcheln lassen, bis alles heiß ist. Das Chili abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt rustikales Bauernbrot.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 920 kJ 220 kcal |
Fett | 7.0 g |
Kohlehydrate | 25.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |
Rezept by @foodkissofficial
Im Video: 4 Gründe, warum Sie mehr Grünkohl essen sollten

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