Abnehm-Rezept: Feta mit Haferflocken-Panade

Abnehm-Rezept: Feta mit Haferflocken-Panade

Sie möchten sich gesund ernähren und am besten auch ein paar Kilos verlieren? Dann probieren Sie unser köstliches Rezept für gebratenen Feta mit Haferflocken-Panade und Paprikagemüse.

Gebratener Feta mit Haferflocken-Panade

© foodkissofficial

Eine gesunde, ausgewogene Ernährung beugt Krankheiten vor, reduziert unseren Blutdruck und hilft außerdem dabei, abzunehmen. Unser Rezept für gebratenen Feta mit Haferflocken-Panade macht nachhaltig satt, beugt Heißhungerattacken vor und versorgt Sie mit allerlei wertvollen Nährstoffen. Und das beste: Es ist super einfach und ganz fix selbst gemacht!

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
vegetarisch, Clean Eating, glutenfrei, zuckerfrei
mediterran
Pfannengerichte
braten, einfach, schnell

Zutaten für gebratenen Feta mit Haferflocken-Panade

für 4 Portionen
  • je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
  • 200 g grüne Bohnen
  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 EL Rapsöl
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 25 g Mandelblättchen
  • 1 Ei (M)
  • 250 g Feta
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Feta mit Haferflocken-Panade

  1. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen. Die Hälften waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden, abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  2. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben und mit Oregano, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Min. dünsten.
  3. Haferflocken und Mandelblättchen in einem tiefen Teller vermischen. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Den Feta trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Erst im Ei wenden, danach in der Mandelmischung. Feta im restlichen erhitzten Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. pro Seite braten. Mit dem Gemüse anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,757 kJ
420 kcal
Fett26.0 g
Kohlehydrate25.0 g
Eiweiß19.0 g

Rezept @foodkissofficial

Im Video: Rezept für gebackenen Feta

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