Gebratener Feta mit Haferflocken-Panade

Eine gesunde, ausgewogene Ernährung beugt Krankheiten vor, reduziert unseren Blutdruck und hilft außerdem dabei, abzunehmen. Unser Rezept für gebratenen Feta mit Haferflocken-Panade macht nachhaltig satt, beugt Heißhungerattacken vor und versorgt Sie mit allerlei wertvollen Nährstoffen. Und das beste: Es ist super einfach und ganz fix selbst gemacht!
30 Minuten
leicht
vegetarisch,
Clean Eating,
glutenfrei,
zuckerfrei
mediterran
Pfannengerichte
braten,
einfach,
schnell
Zutaten für gebratenen Feta mit Haferflocken-Panade
für 4 Portionen
- je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g grüne Bohnen
- 2 EL Rapsöl
- 80 g zarte Haferflocken
- 25 g Mandelblättchen
- 1 Ei (M)
- 250 g Feta
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Feta mit Haferflocken-Panade
- Die Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen. Die Hälften waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden, abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben und mit Oregano, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Min. dünsten.
- Haferflocken und Mandelblättchen in einem tiefen Teller vermischen. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Den Feta trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Erst im Ei wenden, danach in der Mandelmischung. Feta im restlichen erhitzten Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. pro Seite braten. Mit dem Gemüse anrichten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,757 kJ 420 kcal |
Fett | 26.0 g |
Kohlehydrate | 25.0 g |
Eiweiß | 19.0 g |
Rezept @foodkissofficial
Im Video: Rezept für gebackenen Feta

Ob für Porridge, Brot oder Müsli – Haferflocken sind in der Küche ein echter Allrounder. Wir kennen ein Rezept, mit dem Sie aus den feinen Flocken ein leckeres...
Weiterlesen