
Das klassische Abendbrot gerät immer mehr in Verruf: Es besteht nämlich hauptsächlich aus Kohlenhydraten, die unserem Körper kurz vor dem Schlafengehen eine Menge Energie zuführen. Kann er diese nicht mehr umwandeln, wird sie in Fettpölsterchen angesetzt. Wer auf sein Brot gar nicht verzichten kann, sollte immerhin zur Vollkorn-Variante greifen.

Abends schnell einen Teller Nudeln kochen? Was zwar fix fertig ist und so gut wie jedem schmeckt, landet leider schnell auf den Hüften. Denn auch Pasta besteht hauptsächlich aus Weizen – also den sogenannten „schlechten” Kohlenhydraten, deren Kalorien nachts vor allem am Bauch und den Hüften angesetzt werden. Probieren Sie stattdessen doch mal Konjak-Nudeln, das sind asiatische Glasnudeln ohne Kohlenhydrate.

Auch Reis gehört zu den Getreidearten, die viele Kohlenhydrate enthalten. Versuchen Sie, auch dieses Nahrungsmittel am Abend in Grenzen zu halten. Bevorzugen Sie im Fall der Fälle die Naturvariante – also ungeschälten Reis. Dieser enthält immerhin viele Nährstoffe und hält Sie lange satt.

Sie essen Apfel, Banane und Birne vorm Fernseher, anstatt zu Schokolade und Chips zu greifen? Das ist sehr löblich. Jedoch enthält auch Obst eine Menge natürlichen Fruchtzucker, den unser Körper abends kaum noch umwandeln kann. Somit setzen auch eigentlich gesunde Früchte Speckröllchen an. Greifen Sie stattdessen lieber zu Gurke, Karotte und Kohlrabi.

Ob Saft oder Softdrinks: Am Abend sollten Sie in jedem Fall auf zuckerreiche Getränke verzichten. Zwischen 7 und 9 Stück Würfelzucker stecken umgerechnet in einem Glas! Auch Milch und Kakao sind tabu – hier steckt viel Zucker und Fett drin, weshalb diese Getränke sogar als Lebensmittel gezählt werden. Bleiben Sie lieber bei Wasser und Tee – Ihr Körper wird den Unterschied merken.

Naturjoghurt oder Quark enthält viele Proteine und eignet sich daher wunderbar als abendlicher Snack. Seien Sie jedoch ganz aufmerksam, wenn Sie vor dem Supermarktregal stehen! Fertig gemischter Fruchtquark enthält häufig eine große Menge an zugefügtem Zucker. Besser ist vollständig naturbelassender Joghurt, Quark oder purer, echt griechischer Joghurt (auch hier genau hingucken: Joghurt ”griechischer Art” ist meist eine Verkaufsmasche).
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