Rezept

Spargelpäckchen

Spargelpäckchen mit Orangen und Thymian mit Grill- oder Ofenkartoffeln.

Rezept Spargelpäckchen Spargelpäckchen © Toppits

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kg weißer Spargel
  • 2 Orangen
  • 4 TL Butter Salz, frisch gemahlener Pfeffer Zucker
  • 4 Thymianzweige (alternativ Thymian gerebelt)

Außerdem

  • 1 Alufolie, z. B. von Toppits
  • 1 Express-Grillpfanne, z. B. von Toppits

Zubereitung

1. Spargel schälen, untere Enden abschneiden und waschen. Orangen schälen und in Scheiben schneiden.

2. 4 Stücke Alufolie (je etwa 30 cm lang) mit jeweils einem Viertel des Spargels belegen. Je 1 TL Butter und 3 Scheiben Orangen auf den Spargel geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymianzweig würzen und die Päckchen gut verschließen.

3. Spargelpäckchen auf der Express- Grillpfanne ca. 20-25 Minuten auf dem Grill oder 25-30 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 4) garen. Die Garzeit ist abhängig von der Stärke der Spargelstangen und kann variieren. Dazu schmecken Grill- oder Ofenkartoffeln.

Ober-/ Unterhitze: 200°C
Heißluft: 180°C
Gas: Stufe 4

Zubereitungszeit: 20 Min.
Garzeit: 20–30 Min.

Nährwerte pro Portion: kJ/kcal: 565/135, EW: 7,6 g, F: 4,9 g, KH: 14,4 g, BE: 1,5

Weitere Rezepte und Ideen auf toppits.de

 

 

Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":