Rezepte

Spargel mit Avocado-Salsa

Knackig, lecker und gesund ist unser Rezept für Spargel mit Avocado-Salsa! Und natürlich extrem köstlich!

Spargel Avocado Salsa - Die besten Avocado-Rezepte für Dips, Soßen und Salate Spargel mit Avocado-Salsa © Susanne Dupont

Für 4-6 Portionen.

Zutate für die Salsa

  • 400 g gegrillte Paprikaschoten (Glas, abgetropft)
  • 2 reife Avocados
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL gehacktes Basilikum
  • 4 EL heller Balsamico
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Estragonsenf
  • 4 EL Olivenöl, Zucker
  • Salz, Pfeffer (Mühle)

Zutaen für die Pancakes

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  • 250 g Ricotta
  • 150 ml Milch
  • 4 Eier (M, getrennt)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 3 EL Butterschmalz

Außerdem

  • 2,5 kg weißer Spargel
  • 2 EL Butter

1 Paprika würfeln. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Hälften schälen. Fruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Paprika und Basilikum mischen. Essig, Brühe, Senf und Öl verrühren, darübergeben. Salsa mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 

2 Ricotta, Milch und Eigelbe verrühren. Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz mischen, unterrühren. Käse und Basilikum zugeben, pfeffern. Eiweiße steif schlagen, unterheben. Im Schmalz in einer beschichteten Pfanne portionsweise ca. 16 Pancakes braten. Auf ein Backblech legen und mit Alufolie abdecken.

3 Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser mit 1/2 TL Zucker und Butter 12–15 Minuten kochen. Inzwischen die Pancakes im heißen Ofen (220 Grad, Mitte) ca. 5 Minuten erhitzen. Spargel herausheben, mit Pancakes und Salsa anrichten.

 

 

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