Rezept Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Das i-Tüpfelchen ist der Kerbel.

Kartoffelsalat mit grünem Spargel Kartoffelsalat mit grünem Spargel © Jalag Syndication

ZUTATEN (für 4 Portionen)

  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 250 g grüner Spargel
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • ca. 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Aceto Balsamico bianco
  • Pfeffer (Mühle)
  • 1 Prise Zucker
  • Abgeriebene Schale von ca. 1/2 Bio-Zitrone
  • 5 EL Olivenöl 
  • 1/2 Bund Brunnenkresse
  • 1 Bund Kerbel
  • 40 g Sonnenblumenkerne (geröstet)

1 Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 15 Minuten gar kochen. Spargelstangen im unteren hellen Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten bissfest garen. Abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

2 Schalotten mit Brühe und 2 EL Essig aufkochen. Abschmecken. Kartoffeln abgießen, abdämpfen, pellen. Halbieren oder vierteln. Mit Schalottensud übergießen, 30 Minuten durchziehen lassen.

3 Restliche 2 EL Essig, Zitronenschale und Oliveöl mischen. Brunnenkresse waschen, Blättchen abzupfen. Kresse und Kerbel etwas zerkleinern. Alles mit dem Spargel unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken. Eventuell noch etwas Brühe zugießen. Geröstete Sonnenblumenkerne darübergeben.

PRO PORTION: ca. 390 kcal, 10 g Eiweiß, 18 g Fett, 42 g Kohlenhydrate
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 55 Min.