Beertails

Rezepte für Cocktails mit Bier

Bier oder Cocktail? Vielleicht schon einen Biercocktail probiert? Nein? Dann wird es höchste Zeit, denn die Biermischgetränke liegen absolut im Trend und erfrischen uns diesen Sommer auf herbe Art und Weise. Wir haben fünf raffinierte Rezepte für Sie gesammelt.

Fertig gemixte Biercocktails Rezepte für Cocktails mit Bier © seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / KME GmbH

Jetzt erstmal ein kühles Bier... Halt - dieses Mal gibt es einen köstlichen Biercocktail! Ob mit Sirup, Wodka oder Gin: Unterschiedliche Cocktails werden mit Bier gemixt und aufgepeppt. Man findet diese Biercocktails immer häufiger auf Getränkekarten und als Special-Angebot in angesagten Kneipen und Bars. 
Barkeeper kreieren raffinierte Drinks mit Pils, Weizen oder Pale Ale und Zutaten wie Spirituosen, Kräuter, Früchte, Säfte oder Sirups. Biercocktails sind fruchtig, frisch und perfekte Durstlöscher - auch für alle Nicht-Bier-Trinker! 

Wichtig zu wissen

Eins sollte man jedoch beachten: Das Bier darf nie in einen Shaker gegeben werden, weil sonst ein Überdruck entsteht und der Shaker regelrecht explodiert. Das bedeutet, dass man alle ausgewählten Zutaten mixt und die Mischung vor dem Servieren mit entsprechender Biersorte auffüllt. 

Pale Ale mit Brombeeren und Minze 

Zutaten

  • 1 Flasche Pale Ale (0,5 Liter)
  • eine Hand voll Brombeeren (frisch)
  • Zitronensaft 
  • Minzblätter
    Wraps - So machen Sie sich leckere Wraps ganz einfach selbst

    Nichts passt besser zu erfrischenden Drinks als leckeres Fingerfood. Wir haben viele tolle Rezeptideen für Sie gesammelt!

  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Die Brombeeren putzen und im Glas ein wenig zerdrücken. 
  2. Eine Zitorne auspressen und den Saft über die Beeren gießen.
  3. Einige Eiswürfel ins Glas geben und mit Pale Ale auffüllen. Mit frischen Minzblättern dekorieren. 

Weizen-Mojito

Zutaten

  • 5 cl Hefeweizen Naturtrüb
  • 3 cl Limettensaft
  • 5 cl weißer Rum
  • frische Minze 
  • 10 g Rohrzucker
  • Crushed Ice

Zubereitung

  1. Die frische Minze, Limettensaft, Rohrzucker und den weißen Rum in ein Longdrinkglas geben.  
  2. Alle Zutaten etwas zerdrücken und füllen. Dann das Glas mit Crushed Ice auffüllen. 
  3. Zum Schluss das Hefe-Weizen über das Eis geben und fertig ist der Weizen-Mojito.  

Caibierinha

Zutaten

  • 1 Pils (0,33 Liter)
  • 5 cl Cachaça
  • 20 g Rohrzucker
  • 1 Limette

Zubereitung 

  1. Die Limette waschen und achteln. Dann die Limette zusammen mit dem Rohrzucker in ein Glas geben und zerdrücken. 
  2. Rum dazu geben und alles umrühren. 
  3. Mit Pils und Crushed Ice auffüllen, danach nochmals leicht durchrühren. Prost! 

Gin & Beer 

Zutaten

Zubereitung

  1. Gin, Zitronensaft und Zuckersirup gut vermixen, am besten in einem Schüttel- oder Mixbecher. 
  2. Eiswürfel in ein Glas geben und die Gin-Zitronen-Sirup-Mischung dazu geben und umrühren.
  3. Zum Schluss das Pils in das Glas gießen und den Drink mit einem ordentlichen Stück Zitronenschale dekorieren. 

Alkoholfreier Caibierinha

Zutaten

  • 1 Limette
  • 4 Minzblätter (frisch)
  • 1/2 TL brauner Rohrzucker
  • 8 cl Ananassaft
  • 1 alkoholfreies Weizen 

Zubereitung 

  1. Limette, Minzblätter und Zucker in einem Glas zerdrücken und mit Crushed Ice auffüllen. 
  2. Ananassaft dazu geben und gut umrühren, dann mit Weizen auffüllen. Fertig!

Kennen Sie eigentlich schon unser großes Grill-Special? Hier gibt es viele Tipps, Tricks und Rezeptideen rund um das Thema Grillen.    

 
Schlagworte: