Themenspecial Ostern, powered by MinusL

Herzhafte Osterideen

Ostern ist definitiv nicht nur ein Fest für süße Leckermäuler, sondern auch für diejenigen, die sich eher für herzhafte Leckereien begeistern können. Stöbern Sie hier durch unsere herzhaften Rezeptideen zu Ostern. 

Herzhafte Osterrezepte
Ostern ist ein wahres Fest für Genießer. Hier kommen nicht nur Naschkatzen auf ihre Kosten, denn zu Ostern stehen auch viele herzhafte Leckerbissen auf dem Speiseplan. Egal ob vegetarische Gemüsespezialitäten, feiner Fisch oder schmackhafte Fleischgerichte - die richtigen Rezepte machen das Ostermenü zum Genuss.

Ostereier in den verschiedensten Varianten
Zu Ostern findet man Eier nicht nur in Form von Schokolade in den Osternestern oder als Deko auf dem Tisch, sondern auch auf dem Speiseplan. Eier können nicht nur zum Osterfrühstück oder als Rühr- oder Spiegelei verarbeitet werden, sondern sie können auch gefüllt oder für leckeren Eierpunsch verwendet werden. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und servieren Sie Ostereier beim diesjährigen Osterbrunch mal auf eine ganz neue Art. In unserem Oster-Special finden Sie garantiert ein passendes Rezept.

Das klassische Osterlamm

Lamm gehört zweifelsohne zu den absoluten Klassikern zu Ostern. Das zarte Fleisch bietet eine große Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten: von Lammkarree mit Pinienkernkruste, über leckere Filetspieße bis hin zu gekräuterten Lammlachsen. Und die Reste vom Osterlamm können am nächsten Tag ohne Probleme als feiner Aufschnitt beim Brunch serviert werden. Und wenn Sie eher eine süße Variante bevorzugen, backen Sie doch einfach ein leckeres Osterlamm. In der heidnischen Tradition stellt das Lamm zu Ostern eine Opfergabe an die Götter dar. Später wurde das Osterlamm als Gedenken an Jesu Christi - das Lamm Gottes - auch in den christlichen Glauben übernommen.

Fisch am Karfreitag

In vielen Familien gibt es am Karfreitag traditionell ein Fischgericht. Besonders im katholischen Glauben ist der Karfreitag ein strenger Fastentag, an dem komplett auf Fleisch verzichtet werden soll. Fisch gilt aber als akzeptable Alternative. Die beliebtesten Fische zu Ostern sind Lachs und Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau und die Forelle.