Oster-Rezept

Rezept für Quarkhörnchen

Zu einem guten Quarkhörnchen kann niemand nein sagen. Das fluffige und leicht süße Hörnchen schmeckt besonders gut zum Frühstück, mit Marmelade und Butter. Es macht sich aber auch wunderbar auf dem Oster-Buffet. Begeistern Sie Ihre Gäste mit den leckeren Quarkhörnchen.

Leckere Quarkhörnchen Rezept für Quarkhörnchen © Dr. Oetker Versuchsküche

Rezept für Quarkhörnchen 

Zutaten für ungefähr 16 Stück 

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Für das Backblech:

  • Backpapier

Hefeteig:

  • 125 ml Milch
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
  • 50 g Zucker
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 250 g Speisequark (Magerstufe)

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 2 EL Milch

Zubereitung 

Dr. Oetker

  1. Milch erwärmen und das Fett darin zerlassen.
  2. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C
  3. Teig halbieren und jede Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Durchmesser etwa 35 cm) ausrollen. Teigplatte vierteln und jedes Viertel in 2 „Tortenstücke“ schneiden. Jedes Teigstück von der breiten Seite her zu einem Hörnchen aufrollen, auf das Backblech legen und nochmals etwa 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Eigelb mit Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen, dann backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 18 Min.
  5. Hörnchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
 
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