Rezept Schoko-Nuss-Cookies

Diese nussigen Taler sind als Geschenk ein echter Hingucker.

Schoko-Nuss-Cookies Schoko-Nuss-Cookies © jalag-syndication.de

FÜR CA. 18 STÜCK:

Für den Teig:

FÜR SIE Cookie-Rezepte
Rezept für Triple Choc Cookies

 

Lust auf mehr Backideen für saftige Cookies? Dann empfehlen wir Ihnen wärmstens folgende Rezepte:

 Triple Choc Cookies
 Haferflocken-Dattel-Cookies
 Mango-Ingwer-Cookies

Viele weitere Backrezepte finden Sie hier >>

  • 200 g weiche Butter
  • 2 EL Honig
  • 130 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Pekannusskerne
  • 100 g Macadamianusskerne
  • 1 Päckchen Schokotröpfchen (75 g)

Zubereitung:

  1. Butter cremig rühren, Honig, Zucker und Vanillezucker unterschlagen. Ei unterschlagen. Mehl, Salz und Backpulver mischen, mit einem Teigschaber unterrühren. Nüsse grob hacken, Schokotröpfchen und zwei Drittel der Nüsse unter den Teig heben.
  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Im Abstand von mindestens 5 cm je 2 TL Teig in einen runden Ausstecher (5–6 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig darin verteilen. Ausstecher abheben, zwischendurch säubern. Restliche Nüsse auf den Cookies verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Blech herausnehmen (sie sind noch weich), mit Backpapier vom Blech auf ein Rost ziehen und abkühlen lassen.

Diese nussigen Plätzchen sind ein süßes Geschenk und ein echter Hingucker. Unser Backrezept für schmackhafte Schoko-Nuss-Cookies bereichert auch Ihre Dessertküche.