Rezept

Karamellisierte Mandeln mit Fleur de Sel

Mal die Augen schließen und sich eine Mandel auf der Zunge zergehen lassen, herrlich! Unser Rezept können Sie ganz einfach zuhause nachmachen.

Karamellisierte Mandeln mit Fleur de Sel Karamellisierte Mandeln mit Fleur de Sel © GU/Jana Liebenstein

Karamellisierte Mandeln mit Fleur de Sel

Mandeln

Im Müsli oder im Kuche, Mandeln sind perfekt um leckere Süßigkeiten zu backen. Noch mehr Mandelrezepte finden Sie hier:

Zutaten für circa 350 g:

  • 300 g Mandeln
  • 85 g Zucker
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 1⁄2 TL Fleur de Sel


1. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Mandeln in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser einmal aufkochen, dann die Mandeln abgießen. Die Mandelkerne aus den Häutchen schnipsen und auf das Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 5 Min. trocknen, ohne sie dabei zu rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2. In einer großen Stielkasserolle den Zucker mit 80 g Wasser unter Rühren erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 3 Min. kochen, bis alle Mandeln mit Zucker überzogen sind und der Zucker auskristallisiert ist.


3 Die Mandeln unter ständigem Rühren kochen, bis der Zucker schmilzt und etwas Farbe annimmt. Die Kasserolle von der Herdplatte nehmen.


4 Das Traubenkernöl über die heißen Mandeln träufeln und unter langsamem Rühren gleichmäßig verteilen. Das Fleur de Sel in Prisen über die Mandeln streuen und ebenfalls gleichmäßig untermischen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, voneinander trennen und abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

ca. 50 Min. | Haltbarkeit: ca. 3 Wochen |

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Für 400 g gebrannte Mandeln:


90 g Zucker und 1⁄4 TL gemahlenen Zimt in eine große Stielkasserolle geben, 80 g Wasser hinzufügen. Unter Rühren erwärmen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. 300 g Mandeln mit Haut dazugeben und unter Rühren kochen, bis der Zucker vollständig auskristallisiert ist. Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech schütten, abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren