Weihnachtsfreuden

Rezept für Gebrannte-Mandel-Aufstrich

Wenn einem etwas gut schmeckt, kann man meist gar nicht genug davon bekommen. Foodbloggerin Lynn geht es so mit gebrannten Mandeln. Gut, dass sie auf das Rezept für Gebrannte-Mandel-Aufstrich gekommen ist und und dieses mit uns teilt. So lecker sind wir noch nie in den Morgen gestartet!

Rezept für Gebrannte-Mandel-Aufstrich von Foodbloggerin Lynn Rezept für Gebrannte-Mandel-Aufstrich © Lynn von Küchenkränzchen

Rezept für winterlichen Gebrannte-Mandel-Aufstrich

Heute gibt’s gebrannte Mandeln auf‘s Frühstücksbrötchen oder auch direkt vom Löffel in den Mund. Alles was ihr braucht sind frisch gebrannte Mandeln vom Weihnachtsmarkt um die Ecke oder selbstgemacht aus dem Ofen, etwas Öl und weihnachtliche Gewürze. Und ganz wichtig: einen Mixer oder Multi-Zerkleinerer. Ich  befürchte ohne wird es schwierig, die Mandeln in ihrem festen Zuckermantel zu zerkleinern. Aber dann kann's auch schon losgehen.

Küchenkränzchen.de
Foodbloggerin Lynn von Küchenkränzchen.de

Lynn ist leidenschaftliche Foodbloggerin. Auf ihrer Seite küchenkränzchen.de warten noch mehr leckere Rezepte darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Ob süß oder herzhaft, Lynn hat für jeden Geschmack ein leckeres Rezept parat.

Hier geht es zu Lynns Foodblog >>>

Zutaten für 1 großes oder 2-3 kleine Gläser: 

  • 225 g gebrannte Mandeln
  • 16 EL Nuss- oder Sonnenblumenöl
  • Zimt, Nelke, Kardamom, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in der aufgelisteten Reihenfolge in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
  2. Wenn die Mandel-Masse zu fest ist, einfach Esslöffelweise noch etwas mehr Öl hinzugeben.

Tipp: Den Aufstrich am besten immer frisch zubereiten und genießen. Ihr könnt ihn aber auch in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank ca. eine Woche lang aufbewahren. Nachdem ich die Gläser in den Kühlschrank gestellt habe, um sie später für euch zu fotografieren, musste ich einige Tage später feststellen, dass ein Glas bereits fast leer war. Das erinnert mich ein wenig an die Weihnachtsmaus von James Krüss, die heimlich Weihnachtsleckereien  angeknabbert hat. Aber das ist ja schließlich ein gutes Zeichen oder?

Am besten, ihr macht direkt ein paar mehr Gläser für euch und eure Liebsten, denn der Aufstrich ist auch ein tolles Weihnachtsmitbringel.

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