Rezept

Eierlikör-Kirschtorte

Sie wollen ihre Lieben mit einem leckeren Kuchen beeindrucken? Die Eierlikör-Kirschtorte ist der Inbegriff einer Torte

Eierlikör-Kirschtorte Eierlikör-Kirschtorte © Jalag Syndication

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 2 Std.
Backzeit: 25–30 Min.
Kühlzeit: über Nacht

Zutaten (für 16 Stücke)
Für den Biskuit

  • 6 Eier (Größe L)
  • 4 EL lauwarmes Wasser
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 EL oder 2 Sticks löslicher Bohnenkaffee (ca. 4 g Pulver insgesamt)
  • 15 g Kakaopulver


Für die Füllung

  • 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 200 ml Eierlikör 
    Rezept für Eierpunsch

    Noch besser schmeckt die Torte, wenn Sie den Eierlikör selbermachen

  • 100 g Puderzucker
  • 8 Blatt Gelatine (weiß)
  • 200 g Sahne


Außerdem

  • 300 g Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 16 Mokkabohnen
  • ca. 100 ml Eierlikör

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) vorheizen. Eier schaumig schlagen, dabei das Wasser esslöffelweise zugeben. Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen. Mehl, Kaffee- und Kakaopulver mischen, darübersieben, unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Ø) füllen. Auf der zweiten Schiene von unten 25–30 Minuten backen.
  2. Schattenmorellen abtropfen lassen. Joghurt, Likör und Puderzucker verrühren. Eingeweichte Gelatine auflösen, 3 EL der Creme mit einem Schneebesen hineinrühren. Dann diese Mischung unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Schattenmorellen unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
  3. Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden setzen. Hälfte der Creme daraufgeben.
  4. Mittleren Boden daraufsetzen, etwas andrücken. Restliche Creme, dann restlichen Boden daraufgeben. Über Nacht kalt stellen.
  5. Sahne mit Puderzucker steif schlagen, Tortenring entfernen. Torte mit zwei Dritteln der Sahne rundherum einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Zuerst am Rand 16 Tupfen spritzen, Mokkabohnen daraufsetzen. Dann in die Mitte einen Sahnering (ca. 10 cm Ø) spritzen. Eierlikör hineingießen.


Pro Stück: ca. 360 kcal ● 8 g Eiweiß ● 15 g Fett ● 41 g Kohlenhydrate 

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