Rezepttipp

Türkischer Reis

Ihnen gehen langsam die Kochideen aus? Der türkische Reis ist super lecker und einfach zuzubereiten. Entdecken Sie das Rezept für sich!

Rezeptidee: Türkischer Reis Türkischer Reis © nata_vkusidey/iStock

Rezept für Türkischen Reis

Zutaten:

  • 2 Tassen Türkischer Reis
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Reisnudeln
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Rezepttipp
Reissalat mit Avocado - Die besten Avocado-Rezepte für Dips, Soßen und Salate

Für alle Reisliebhaber haben wir auch ein tolles Rezept für einen leckeren Reissalat.

Zubereitung:

  1. Zunächst waschen Sie den Reis gründlich. Hierzu geben Sie den Reis in eine Schüssel und füllen diese mit kochendem Wasser auf. Lassen Sie den Reis anschließend für ca. 45 Minuten im Wasser bei niedriger Hitze köcheln und geben Sie ihn danach in ein Sieb, um ihn nochmals unter laufendem Wasser zu waschen.
  2. Erhitzen Sie nun die Butter in einer tiefen Pfanne und braten Sie die Reisnudeln an, bis sie braun sind. Geben Sie dann den Reis und das Öl dazu und braten Sie auch den Reis unter ständigem Rühren an.
  3. Fügen Sie dann 2 Becher kochendes Wasser, den Zucker und das Salz hinzu und mischen alles zusammen. Anschließend decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, drehen Sie die Temperatur auf leichte Stufe runter und lassen ihn ca. 15 Minuten köcheln.
  4. Zum Schluss nehmen Sie die Pfanne von der Kochstelle und decken den Reis mit einem Handtuch ab. Lassen Sie den Reis noch einige Minuten ziehen.

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!