Vegetarisches Rezept Quinoa LA-Style mit Superfood-Gemüse

Unser Rezept für Quinoa LA-Style mit Superfood-Gemüse ist ein vegetarischer Energielieferant voller gesunder Vitamine. Dazu haben wir noch einen Buchtipp für Sie!

Quinoa LA-Style mit Superfoods Quinoa LA-Style mit Superfood-Gemüse © Jan-Peter Westermann / GU

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (für 3 Personen)

Buchtipp


Henssler legt nach: Neue Rezepte und die heißesten Stories aus der erfolgreichen TV-Serie. In Grill den Henssler - Das Finale finden Sie dieses und weitere neue Rezeptideen.

Für die Quinoa:

  • 150 g Quinoa (am besten rote Quinoa)

Für das Dressing:

  • 1 Granny-Smith-Apfel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • Saft von 1 Orange
  • 1 Msp. Sambal Oelek
  • 1 EL Honig

Für das Superfood:

  • 1⁄2 Hokkaido-Kürbis
  • 2 mit Schale gegarte Süßkartoffeln
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Handvoll Baby- Grünkohl (30 g)
  • 1⁄2 reife Avocado
  • 1⁄2 Mango
  • 150 g Feta (Schafskäse)
  • 1 Handvoll Tortilla-Maischips

Und sonst noch:

  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Quinoa in einem Topf in 500 ml Salzwasser einmal aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten fertig garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Für das Dressing inzwischen den Apfel waschen und samt Schale in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Apfel und Ingwer mit Orangensaft, 50 ml Olivenöl und Sambal Oelek mischen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Quinoa mit der Hälfte des Dressings marinieren.
  3. Für das Superfood den Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne in Olivenöl rundum anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. 1 Süßkartoffel pellen, längs in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Pfanne in etwas Olivenöl kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, heraus- nehmen und beiseitestellen.
  4. Die zweite Süßkartoffel ebenfalls pellen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit der Kokosmilch erwärmen und etwa 5 Minuten warm ziehen lassen, dann zu Püree stampfen oder mit dem Stabmixer pürieren. Den Grünkohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Kern aus der Avocado entfernen, die Avocado und Mango schälen und beides in feine Würfel schneiden. Die restliche Hälfte des Dressings mit Grünkohl, Avocado und Mango mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Süßkartoffelpüree in einem Streifen mittig auf die Teller streichen und die marinierte Quinoa danebensetzen. Darauf die Kürbis- und Süßkartoffelspalten legen. Den Grünkohlsalat daraufsetzen und den Feta darüberbröseln. Die Tortilla-Chips mit der Hand zerdrücken und zuletzt über die Teller streuen.