Vegan Italian Style

Paprika-Orangen-Salat mit Artischocken

Der Paprika-Orangen-Salat mit Artischocken überrascht in dieser Kreation mit einem atemberaubenden Geschmack - eine kulinarische Reise nach Italien! Schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie das vegane Rezept aus!

Paprika-Orangen-Salat mit Artischocken Paprika-Orangen-Salat mit Artischocken © Simon Vollmeyer

Rezept für Paprika-Orangen-Salat mit Artischocken

Zutaten für 4 Personen 

  • 4 Orangen
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Artischocken in Öl 
  • 250 g gegarte Kichererbsen 
  • 1 Avocado
  • 1/2 Bund Petersilie

Für das Dressing

  • 80 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Agavendicksaft
  • 15 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 60 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dafür die Orangen zuerst oben und unten gerade abschneiden, sodass das Fruchtfleisch zu sehen ist. Dann die Orangen auf die Unterseite stellen und mit einem scharfen Messer die Schale mit der weißen Haut rundherum wegschneiden. Anschließend mit dem Messer die einzelnen Filets zwischen den Häuten herausschneiden.
  2. Paprika waschen, von Samen und Scheidewänden befreien und die Schoten in feine Streifen schneiden.
  3. Die Artischocken abtropfen lassen und vierteln.
  4. Die Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen.
  5. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in schmalen Spalten herausschneiden.
  6. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  7. Für das Dressing die Tomaten waschen, grob zerkleinern und den Knoblauch schälen. Beides mit Agavendicksaft, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen, Paprika, Artischocken, Kichererbsen, Avocado und Petersilie in eine große Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

Probieren Sie auch die süßsaure Auberginenpfanne, den leckeren Brotsalat mit gegrilltem Gemüse und Kürbiskernen oder die süße Verführung Italian Trifle aus dem Kochbuch "Vegan Italian Style" von Deutschlands bekanntestem Vegankoch Attila Hildmann, erschienen im Becker Joest Volk Verlag.