Frühlingsrezept

Rezept für frischen Rhabarberkompott

Das Rezept für Rhabarberkompott ist ganz leicht zu kochen, schmeckt herb-säuerlich und ist einfach lecker. Tipp: Das Kompott macht sich auch super neben einem Stück Kuchen!

Leckerer Rhabarberkompott - Das Rezept finden Sie hier bei uns Rezept für frischen Rhabarberkompott © BRETT STEVENS/Corbis

FÜR SIE Rezepte mit Rhabarber
Rhabarber Crumble mit Vanillesoße

Sie sind ein richtiger Rhabarber Fan? Dann probieren Sie unebedingt diese leckeren Rezepte aus:

Rhabarber Crumble
Fruchtiger Rhabarberlikör
Erdbeer-Rhabarbergrütze mit
     Vanillesoße

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Ruhezeit: ca. 1 Std.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1kg Rhabarber
  • 200g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Als erstes muss der Rhabarber gründlich gewaschen werden. Es ist nicht notwendig, den Rhabarber abzuziehen. Der fertige Kompott hat ein intensiveres Rot, wenn man den Rhabarber nicht abzieht.
  2. Anschließend wird der Rhabarber in kleine Stückchen geschnitten und in einem Topf zusammen mit Zucker und Vanillezucker vermengt. Nun bei gelegentlichem Umrühren ca. 1 Stunde ziehen lassen, sodass der Zucker reichlich Wasser aus dem Rhabarber ziehen kann. 
  3. Wasser muss nicht mehr hinzugefügt werden, da sich beim anschließendem Aufkochen die Flüssigkeitsmenge noch deutlich erhöhen wird.
  4. Der Rhabarber wird jetzt so lange unter Rühren gekocht, bis die Rhabarberstücke weich sind, anschließend auskühlen lassen und eventuell nachsüßen.

Tipp: Rhabarberkompott ist ein wunderbares Dessert, das man hervorragend zu Vanilleeis oder Naturjoghurt genießen kann.

Dazu trinkt man am Besten ein Gläschen Rhabarber-Likör: Mit unserem Rezept gelingt er ganz leicht und schmeckt superlecker! >> 

 
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